06版:融安 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
融安县委常委班子召开落实中央 脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
直言不讳找问题 认真思考抓整改

日报消息(通讯员滕以洪)4月10日,融安县委常委班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。本次会议的主题是:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设柳州市域次中心城市夯实基础。

会上,县委常委班子同志紧扣主题、突出重点,着重从落实中央扶贫攻坚方针政策,履行脱贫攻坚政治责任,整改落实各类监督检查发现的问题等方面,逐一开展批评和自我批评,实实在在谈问题、讲不足、真反思、真整改、真负责。自我批评直指要害,相互批评直言不讳,达到生活会召开的目的。

县委领导要求,班子同志要切实提高政治站位,认真履行好领导责任和示范责任,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求。要在压紧压实脱贫攻坚主体责任上下功夫,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。中央第二巡视组向自治区反馈脱贫攻坚专项巡视情况,既列出了“问题清单”,又提出了“整改意见”。对巡视发现的问题,我们不仅要“照单全收”,更要“照单全改”,把每个问题、每条意见都当作“必答题”,驰而不息正作风,全面彻底抓整改,高质量完成整改任务,打赢打好脱贫攻坚战。以抓好巡视整改为动力,把落实整改措施与推进脱贫攻坚紧密结合起来、持续发力、一体推进,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战;要准确把握目标标准,全面贯彻精准方略,紧盯“两不愁三保障”标准,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,努力打造过硬队伍,切实做到统筹兼顾,以实实在在的脱贫成效赢得群众满意。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
直言不讳找问题 认真思考抓整改
出台好政策 合力促春耕
敢于碰硬 敢于亮剑
抢花炮欢庆“三月三”
党建领好航 群众有奔头
节日里快乐多
务工人员踏上致富路
抢抓时间 倒排工期
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像