04版:三江 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
县扶贫开发领导小组二次工作会议强调
全面打赢脱贫攻坚战

日报消息(通讯员伍文婷)4月8日,三江侗族自治县召开扶贫开发领导小组2019年第二次工作会议,会议要求全县领导干部要提高政治站位,强化责任担当,以奋斗姿态坚决打好打赢脱贫攻坚战。县委书记邝驱,县委副书记、县长兰美清,县政协主席石祖芝等参加会议。

会上,邝驱组织学习了习近平总书记关于扶贫系列重要论述的发展历程。邝驱强调,习近平总书记的扶贫开发战略思想,是经过长期实践探索逐步形成的。新形势下,我们要深入学习把握习近平总书记在不同背景、不同主题和角度的讲话中一以贯之、科学深邃的原则立场和观点方法,真正做到真学、真懂、真信、真用,坚决打赢脱贫攻坚战。

邝驱强调,自治区新调整了扶贫开发领导小组的设置,三江县的领导小组及各专责小组设置调整要尽快定案;各专责小组的牵头单位和成员单位是根据各专责组的工作职责确定的,驻组人员也相应的要紧跟确定,抓好落实,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

会上,兰美清要求全县干部职工思想要精,认识要准,政治站位要高,目标要明,措施要实,要全力打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,对症下药,精准发力,抓好脱贫摸底排查工作,确保如期脱贫。要聚焦“两不愁三保障”,要强化落实问题整改,全面压实责任。要着力做好资金整改支出、拆旧复垦的兑现等工作。要抓项目的落实,抓粤桂扶贫协作工作,要结合产业发展对贫困户、非贫困户开展技术培训、享受政策培训,全力做好各项工作,确保脱贫攻坚如期实现。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
“惠民粮仓”助脱贫
法治利剑高悬 守卫侗乡平安
全面打赢脱贫攻坚战
五县联唱 新税法
新建鼓楼添侗韵
结对帮扶显成效
解剖问题找差距 对标对表抓落实
小贴士
春到侗寨春耕忙
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像