01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
回应市民对拥堵路段交通改善的意见建议
市政府组织多部门“把脉开方”

近日,有市民在网上论坛发帖,对我市部分易拥堵路段的交通问题提出建议,帖子发布后引发部分市民的共鸣,也引起了市政府的高度关注。根据市长吴炜的指示和要求,14日上午,市政府副秘书长李明组织市自然资源和规划局、住建局、交通运输局、交警支队、城管执法局、恒达巴士公司等部门、单位召开市区缓解交通拥堵研讨会,针对网民所提建议进行专题讨论。

网友提出荣军路车流量大,阳和大道公交车趟次、频率少,应取消上述两路段公交车专用道设置的建议。与会各部门讨论认为,推行公交优先政策是解决我市车辆与道路资源矛盾,缓解城市交通拥堵的治本之策。通过设置公交车专用道保障公交车的通行效率,引导更多市民出行时选择乘坐公交车,减少自驾车出行,从而实现缓解拥堵的目标,因而公交车专用道不仅不应取消,还应在有条件的路段强化公交车专用道的建设。

交警部门介绍,目前我市除BRT1号线路沿线的文昌路、桂柳路、新柳大道等路段的快速公交专用道,实施6:00-24:00公交车专用,市内其余道路的公交车专用道在非早晚高峰时允许社会车辆行驶。因而对网友提出取消公交车专用道的建议不予采纳。

网友提出,荣军路蝴蝶山路口以及荣军路银桐路口车流量较大,路口右转红灯应取消,提高右转车辆的通行效率。对于该问题,交警部门表示,对于右转红灯设立与否这一问题的本质,是如何有效解决机动车驾驶人与行人之间交通冲突的问题。对于机动车驾驶人而言,取消右转红灯可以提高车辆的通行效率,缓解交通压力,可对于行人和非机动车而言,在横过道路时不断有右转车辆驶过,行人和非机动车横过道路的安全无法有效保障。鉴于这两个路口的通行现状,与会各部门经讨论决定,将根据交通流量实际,在平峰期交通冲突不大的情况下取消右转控制红灯,在交通高峰期时根据实际情况适当控制信号灯,精准调控,解决右转车与行人、直行非机动车冲突的问题。 (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
广西严肃人事纪律防止“萝卜招聘”
树立新理念为柳州发展注入强劲动力
补齐短板 改善环境
知不足然后能自反
在最美赛道感受紫荆之艳
聚才引才 推动发展
市政府组织多部门“把脉开方”
紫荆花雨 浪漫龙城
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像