01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全市科技创新支撑产业高质量发展推进大会强调
树立新理念为柳州发展注入强劲动力

日报消息(记者江宏坤)12日,我市召开科技创新支撑产业高质量发展推进大会,深入贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神,对加快柳州工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市进行再动员再部署。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,全市上下要牢固树立新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快推动创新支撑产业高质量发展和创建国家创新型城市步伐,为柳州发展注入强劲动力。

市领导刘传林、梁旭辉、刘可、黄丽娟、向军、王伟、李辉等出席会议。

郑俊康指出,推进创新支撑产业高质量发展具有重要意义,可进一步为创新驱动发展凝心聚力。要充分认识到,推进创新支撑产业高质量发展,是深入实施创新驱动发展战略和贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神的重大举措;是顺应科技创新和产业变革新趋势,加快柳州创新发展、加快崛起的战略选择;是培育壮大经济新动能、新增长点,扎实推动经济社会持续健康发展的内在需求。

郑俊康强调,要坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”,全面加强创新支撑产业高质量发展,破解制约产业转型升级的关键共性核心问题,推进价值链由中低端向中高端迈进;补齐自主创新能力不足的短板,推动创新支撑与产业培育发展协同并进;打通创新成果至转化应用之路,真正把创新成果转化为产业发展的动力之源。要健全完善创新支撑柳州产业高质量发展的体制机制,为充分释放创新活力营造良好环境,要加快推进科技管理机制创新,充分调动科技工作者的创新积极性;进一步完善创新投入机制,激发全社会的创新投入;强化知识产权保护和运用机制,切实维护创新者权益;建立和完善人才保障机制,拓宽引才引智渠道;强化工作推进机制,推进创新支撑产业高质量发展各项工作顺利进行。

吴炜指出,近年来我市取得了科技水平不断提升、创新平台建设取得新进展和攻克了一批产业关键技术难题等一系列成绩,要肯定成绩、直面问题,准确把握当前柳州科技创新发展形势。

(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
广西严肃人事纪律防止“萝卜招聘”
树立新理念为柳州发展注入强劲动力
补齐短板 改善环境
知不足然后能自反
在最美赛道感受紫荆之艳
聚才引才 推动发展
市政府组织多部门“把脉开方”
紫荆花雨 浪漫龙城
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像