01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市三中九中将迁建至柳北香兰片区
让教育服务设施更均衡

日报消息(记者江宏坤)3月14日,市委常委会会议审议并原则通过了《柳州市第九中学、第三中学迁建及新建市级体育学校选址方案》。该方案显示,市第三中学迁建和新建市级体育学校拟选址柳北区香兰片区东部,市第九中学迁建拟选址香兰片区南部。据悉,市第三中学、市第九中学迁建后,原校园将保留作为义务教育阶段学校使用,可改善片区的教育条件,有利于柳北区的教育服务设施更加均衡。

记者了解到,根据市规委会全体会议2018年第十一次会议及2018年教育工作协调会精神,为缓解三中路片区的中小学教育配套设施压力,合理调配片区教育资源,需研究推进市第三中学迁建事宜,并统筹考虑整合既有体育学校新建市级体育学校与第三中学合作办学;同时,因市第九中学为自治区示范性高中,现校园用地面积无法满足生均用地面积等指标要求,2018年8月市领导组织相关部门现场调研九中拟搬迁选址情况并提出了相关意见,要求研究第九中学迁至香兰片区,可以更好地满足教学需求。结合相关会议精神及现场调研会的要求,我市组织开展规划研究形成了《柳州市第九中学、第三中学迁建及新建市级体育学校选址方案》,并上报市规委会全体会议审议。市规委会全体会议2019年第三次会议审议了上述项目选址方案,综合考虑了办学用地规模和用地周边环境等因素,原则同意选址方案且提出了相关修改完善意见,并要求将完善后方案上报市委审议。

据了解,市第三中学校园位于三中路东侧,共有42个班;现有三所体校分别为业余体校、第二业余体校和体操学校,其中业余体校和体操学校位于体育中心,第二业余体校位于五指山西南侧,占用了市属体育场馆很大一部分场地。本次市第三中学迁建和新建市级体育学校项目拟选址于柳北区香兰片区东部、北外环路东段北面。项目实施后可以带动周边区城的发展,并改善片区的教育条件。

市第九中学位于雀儿山公园西南面、胜利路中段北侧,共有33个班。市第九中学迁建项目拟选址位于香兰片区南部,园艺路以北,该方案道路交通比较便利,周边为思源小区及桂中海迅物流园等企业,地块内现状为停车场及厂房、仓库等,地势相对比较平坦、建设条件较好。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:平安柳州
   03版:论苑
   04版:要闻
   05版:广告
   06版:柳城
   07版:楼市周刊
   08版:聚焦2019年全国两会
精益求精 助力发展
为工业高质量发展持续发力
掀起学习贯彻热潮 推动工作加快发展
提升开拓国际市场能力
锻造高素质干部队伍
让教育服务设施更均衡
争当改革发展的行动者
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像