01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
郑俊康到柳钢集团调研时强调
为工业高质量发展持续发力

日报消息(记者江宏坤)推进柳州工业高质量发展,龙头企业责无旁贷。昨日下午,市委书记郑俊康率有关部门负责人到柳钢集团调研,详细了解企业当前经营情况,送服务上门助力企业解决未来发展之忧。郑俊康强调,希望柳钢集团加快产业结构升级改造,在推进柳州工业高质量发展上持续发力,为柳州打造万亿工业强市、建设现代制造城和持续改善生态环境多作贡献。

在柳钢集团,郑俊康详细了解了企业今年以来的生产经营情况,就企业提出的土地、住建、税务等需要市委、市政府协调的问题,现场办公拿出了解决方案,并要求相关部门抓紧落实。

郑俊康指出,长期以来,柳钢集团为柳州市作出了巨大的贡献。尤其是在去年,柳钢集团抢抓机遇取得了辉煌的成绩,为柳州经济持续健康发展提供了重要助力。近年来,柳钢在环保方面投入巨大,通过遮盖露天料场降低粉尘和采用脱硫脱硝工艺,进一步减少了污染排放,为柳州生态环境改善作出了杰出贡献,也让柳州市区去年空气优良率达到了88.5%。希望柳钢集团继续在环保、节能降耗等方面加大力度,继续为柳州人民贡献力量。

郑俊康说,柳州市委、市政府全力支持柳钢集团的发展,助力柳钢集团做大做强柳州总部、防城港钢铁基地和发展非钢产业。当前,柳州正按照自治区党委、政府的决策部署,全力推进工业高质量发展、建设现代制造城和打造万亿工业强市,为此柳州的三大支柱产业需要进一步做强做大,希望柳钢集团与柳州市委、市政府一起努力,携手共进。现在,柳州的汽车产业已有了新的谋划和布局,希望柳钢集团继续加大在柳州的投资建设力度,通过加快产业升级改造步伐,再创新辉煌。

市委常委、副市长王伟,市委秘书长崔峻及相关部门负责人参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:平安柳州
   03版:论苑
   04版:要闻
   05版:广告
   06版:柳城
   07版:楼市周刊
   08版:聚焦2019年全国两会
精益求精 助力发展
为工业高质量发展持续发力
掀起学习贯彻热潮 推动工作加快发展
提升开拓国际市场能力
锻造高素质干部队伍
让教育服务设施更均衡
争当改革发展的行动者
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像