07版:融水 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
确保大局稳定 促进公平正义
融水政法系统部署扫黑除恶暨惩腐打“伞”禁毒工作

日报消息(通讯员姚松、管战、姚力力)3月8日,融水苗族自治县召开2019年全县政法工作、扫黑除恶暨惩腐打“伞”推进工作和禁毒工作会议。会议肯定了过去一年的全县政法工作,就如何做好今年政法工作,要求全县各乡镇、各部门、各单位要认清形势,增强做好政法工作的责任感和紧迫感,履行好经济发展和社会治安综合治理的双重责任。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区、市委政法工作会议部署要求,动员全县各级特别是政法部门要深刻领会和贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上强调的“九个必须”,发扬战斗精神,忠诚履职尽责,全面提升工作水平,努力推动新时代政法工作迈上新台阶,为建设“平安融水”提供有力保障。

会议强调,各乡镇、各有关部门要强化责任担当,围绕中心,全力维护好国家政治安全,提升社会治理水平,全面推进“平安融水”建设。扎实开展扫黑除恶专项斗争,要深挖社会毒瘤,始终保持对黑恶势力和毒品犯罪的高压态势,出重拳打击惩治违法犯罪。要着力防范化解重大风险,完善社会治安防控体系,强化基层社会治理,营造良好的社会环境。

会议要求,2019年全县政法工作要确保社会大局稳定、促进社会公平正义,全力把全县政法工作、扫黑除恶专项斗争和禁毒工作推上一个新的台阶:一是坚持底线思维,着力防范化解重大风险;二是围绕中心,服务大局,营造良好的社会环境;三是扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力推进禁毒严打专项整治工作;四是强化基层社会治理,维护社会公共安全;五是主动适应新形势,贯彻落实政法领域改革要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:聚焦2019年全国两会
   04版:柳钢专刊
   05版:要闻·都市
   06版:我的城市我的家
   07版:融水
   08版:要闻
机构改革迈出实质性一步
确保大局稳定 促进公平正义
苗山开采明前茶
警徽点亮万家灯火
名师工作室启动
巾帼宣讲 扬师德
春季种子大检查
趣味竞技好开心
拥抱春天 种绿树
热闹过节 抢花炮
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像