07版:融水 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月14日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
机构改革迈出实质性一步
融水一批新组建部门集中挂牌

日报消息(通讯员梁立明)连日来,中共融水苗族自治县委员会审计委员会办公室、县行政审批局、县应急管理局、县文化体育广电和旅游局、县卫生健康局、县农业农村局等一批单位先后挂牌成立,标志着融水苗族自治县机构改革工作又迈出了实质性、关键性的一步。

根据市委批复的《融水县机构改革方案》,中共融水县委组建审计委员会办公室,并设在县审计局,这是县委、县政府贯彻落实自治区、柳州市关于深化党和国家机构改革总体部署,加强党对审计工作的重大举措。审计委的挂牌成立标志着融水审计的管理体制改革又迈出了实质性、关键性的一步,开启了新时代审计工作的新征程,朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了坚实的一步,对更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重要意义。

作为县政府工作部门,县行政审批局将相关部门实施行政许可的职责及县政府办公室政务服务监督管理职责整合。县行政审批局的成功组建,标志着融水审批制度改革迈上了一个崭新的台阶,融水县行政管理真正实现了“集中审批、高效服务”,对树立良好的对外形象,加快招商引资和项目建设,促进县域经济发展都将产生积极而深远的影响。

融水县应急管理局的挂牌成立,标志着融水应急管理局开始正式运行,作为县政府工作部门,将县安全生产监督管理局、村寨防火局的职责,以及县政府办公室的应急管理、地震灾害应急救援相关职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治相关职责,县水利局的水旱灾害防治相关职责,县林业局的森林防火相关职责,县农业局的草地防火相关职责,县防汛抗旱指挥部、县森林防火指挥部职责等整合,构建全县统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,统筹做好保障生产安全、维护公共安全、防灾减灾等工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力。

融水县涉改机构挂牌31个,全县涉改单位挂牌工作预计于3月中旬完成。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:聚焦2019年全国两会
   04版:柳钢专刊
   05版:要闻·都市
   06版:我的城市我的家
   07版:融水
   08版:要闻
机构改革迈出实质性一步
确保大局稳定 促进公平正义
苗山开采明前茶
警徽点亮万家灯火
名师工作室启动
巾帼宣讲 扬师德
春季种子大检查
趣味竞技好开心
拥抱春天 种绿树
热闹过节 抢花炮
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像