05版:要闻·都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月14日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳州市干部心理健康关爱之家正式成立
关爱干部 从心开始

日报消息(记者廖冠华)昨日上午,柳州市干部心理健康关爱之家正式揭牌成立,这是我市贯彻落实《柳州市激励干部新时代新担当新作为的实施意见》“1+3”文件精神,探索实施“五站式”干部心理健康关爱服务的重要举措。

去年,我市在全区率先出台《柳州市激励干部新时代新担当新作为的实施意见》“1+3”文件,对突出政治标准、强化干部正向激励、建立容错纠错机制和关心关爱干部等方面,进一步明确政策、完善措施、提出要求。

今年,市委组织部进一步加大关心关爱干部工作力度,创建以心理导航中心站为核心,心理放松体验站、心理自助服务站、心理调试咨询站和心理关怀交流站联动运作的“五站”式干部心理健康关爱服务,引导干部重视心理健康,释放心理压力,提高心理素质。

市委组织部相关负责人介绍,干部心理健康关爱服务“五站”功能各具特色,主要是针对市委管理干部开展心理关爱服务。

干部心理关爱之家即心理导航中心站设立在市领导干部考试与测评工作办公室(柳北区三中路43号三楼),负责组建管理心理健康专家队伍,开展干部心理健康课题研究、干部心理素质测评和心理档案管理;心理放松体验站暂设于市公安局的民警心灵之家体验馆,配置高级虚拟现实(VR)放松舱,开展心理减压放松训练;心理自助服务站立足干部心理知识科普和心理健康测试,开设有专业测、趣味测、读情绪、微课堂、在线咨询等版块;心理调试咨询站暂设于柳州市心理咨询协会,是为干部提供多种心理困扰解决方式的专业场所,配备专业心理咨询专家值班坐诊;心理关怀交流站深化谈心谈话“双向约谈”,采取走下去、请上来的方式邀请市委组织部领导与约谈干部一对一、面对面谈心谈话,协调帮助干部排忧解难、疏通心结、调整心态。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:聚焦2019年全国两会
   04版:柳钢专刊
   05版:要闻·都市
   06版:我的城市我的家
   07版:融水
   08版:要闻
关爱干部 从心开始
市金融办并入市财政局
快来为他们点赞助威
“金嗓子”助力广西乒乓球重振雄风
柳州两人榜上有名
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像