01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年3月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
郑俊康为市委党校2019年春季学期学员作报告授课时强调
全力以赴推进柳州高质量发展

日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市委书记郑俊康以《学习贯彻柳州市第十二届党代会第四次会议精神》为主题,结合中央、自治区有关精神和正在召开的全国两会精神为市委党校2019年春季学期学员作报告授课。郑俊康强调,柳州正迎来难得的发展机遇,全市各级干部要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志和干事创业热情,积极投身新时代柳州改革发展各项工作当中,全力以赴推进柳州高质量发展。

市委副书记、市委党校校长梁旭辉,市委秘书长崔峻参加报告会。

报告会上,郑俊康结合自身的工作经历,将柳州多年发展进程中的大情小事娓娓道来,先后总结了柳州经济发展稳中有进和稳中提质、城乡发展面貌持续改善、保障和改善民生不断加强、深化改革开放蹄疾步稳、城市影响力不断提高、党的建设进一步加强等成绩;分析了当前经济社会发展的一些形势,介绍了未来柳州经济社会发展的一些计划等。

郑俊康指出,过去一年柳州在宏观形势错综复杂、经济下行压力持续加大的背景下,实现了经济社会持续健康稳定发展,实属难能可贵。当前,以实体经济为支撑的柳州既面临挑战,又迎来机遇。市委、市政府把2019年定为经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年和营商环境突破年,通过重点突破来带动各项工作卓有成效开展。

郑俊康强调,要实现市委、市政府确定的目标任务,尤其是推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市,就需要全市上下齐心协力,奋发有为。为此,全市各级干部要常学常新,在学思践悟中锤炼成长,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要敢闯敢干,在新时代发展中担当作为,攻坚克难,越是艰险越要向前,越是困难越要担当。要清正廉洁,在转变作风中服务人民,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,自觉抵制各种诱惑;要不忘初心,牢记使命,始终坚持以人民为中心,站在人民的立场上想问题、作决策、办事情,放下架子、扑下身子尽心尽力解决人民群众的困难和问题,坚决杜绝“为官不为”现象。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:聚焦2019年全国两会
   04版:柳钢专刊
   05版:要闻·都市
   06版:我的城市我的家
   07版:融水
   08版:要闻
汇聚开创强军新局面的磅礴力量
全国政协十三届二次会议闭幕
郑俊康为市委党校2019年春季学期学员作报告授课时强调
让老工业基地焕发活力
美丽柳州 幸福乡村
稻花轮种米飘香
推进三项建设 提升服务水平
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像