01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年2月12日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市新春植树团拜和渔业资源增殖放流活动开启新年新气象
呵护绿水青山 赢得金山银山
市委书记郑俊康、市长吴炜为新栽种的树苗浇水。

日报消息(记者陆晓艺报道摄影)春回大地,万象更新。昨日是春节假期后的第一个工作日,我市按惯例举行了新春植树团拜和渔业资源增殖放流活动,以实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念。当天共种下4000株绿树,投放30万尾鱼苗。

郑俊康、吴炜、陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、刘可、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉等市领导,文琦等部队首长,驻柳部队官兵以及我市干部群众代表参加活动。

“今天,让我们从开展植树活动开始,不忘初心,牢记使命,争做奋斗者,当好追梦人,2019年的柳州一定更加美好!”上午9时,在位于城中区桂柳路独静路口的新春植树团拜现场,市委书记郑俊康、市长吴炜、市政协主席陈鸿宁、市人大常委会副主任刘传林分别代表市四家班子向全市各族人民拜年,祝大家在新的一年里诸事顺利、身体健康、阖家幸福!

郑俊康说,去年全市上下齐心协力,各项工作取得新成绩,柳州地区生产总值突破3000亿元大关,达到3053.65亿元。因老工业基地调整改造成效显著,我市获得了中央评价“柳州等老工业基地脱胎换骨”,并再次获得国务院大督查通报表扬。新的一年,全市各族人民要继续奋斗,共同铸就新的荣光。

碧波荡漾,游鱼欢畅。在东堤旅游码头,我市开展了渔业资源增殖放流活动,投放了10万尾鱼苗。吴炜表示,多年来,我市以常态化开展渔业资源增殖放流活动为抓手,认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强柳江流域资源保护,持续加强生态文明建设,在加快经济升级、城市转型的同时,促进了生态环境质量的全面提升。全市人民要携手同心,大力支持和踊跃参与生态文明建设,为构建人与自然和谐共生的良好环境,建设美丽幸福和谐柳州作出积极的贡献。

当天,各城区的干部群众也积极参与渔业资源增殖放流活动,全市共投放30万尾鱼苗。从2014年至2019年,我市已连续6年在春节假期后的第一个工作日举行大型增殖放流活动,所投放的鱼苗超过500万尾。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:产经
   05版:民生
   06版:鹿寨
   07版:时事
   08版:广告
呵护绿水青山 赢得金山银山
城中体育园轮廓初显
推动全面从严治党取得战略性成果
履行“两个责任”不力典型案例通报
紫荆花园规划方案出炉
贫困户搬迁过上新生活
全力以赴实现“开门红”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像