08版:要闻·都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月14日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳铁职院开启46天假期新模式
1600多名学生参加顶岗实习及春运服务

从昨天起,柳州铁道职业技术学院正式开启为期46天的假期。与其他学校不同,1月13日至2月27日寒假期间,该校安排了1600多名学生参与春运顶岗实习、铁路春运志愿服务。

柳铁职院继续加强与中国铁路南宁局集团有限公司、南宁轨道交通集团有限公司等企业的深度合作,组织1268名毕业班学生到铁路、轨道交通行业、企业开展顶岗实习、春运服务。该校教务处相关负责人介绍,顶岗实习是该校进一步探索创新“产教融合、校企合作”的有效途径,在实习过程中,形成教师、企业师傅联合为学生传授知识与技能实践教学,较好地促进行业、企业参与职业教育人才培养,专业设置与产业需求对接,提高人才培养质量和针对性。

柳铁职院校团委相关负责人介绍,该校学生积极报名参加2019年春运志愿服务,报名人数达650余人,比去年增加300余人。通过筛选考核选拔345名学生志愿者分别为南宁/南宁东、柳州、桂林/桂林北等8个站点开展春运服务,他们将协助火车站做好重点旅客(老、弱、病、残等)服务,包括引导购票、候车,帮助送站上车;协助维护购票秩序及进出站秩序;帮助旅客完成自助售票及自助取票工作;提供免费电话订票服务等。

“今年,我仍积极响应学校号召成为一名‘温暖回家路’的春运志愿者。”该校已参加过春运志愿活动的城市轨道交通运营专业学生覃靖舒认为,春运志愿活动考验志愿者服务的“三心”——服务旅客的耐心、帮助旅客的决心、对旅客的真心。她希望能在春运中为赶路归家的旅客“加速助力”,又能提升自己的实践能力,扎实专业基础,以便将来更好地融入工作岗位。

该校校长黄锋表示,学校牵头成立广西轨道交通工程职教集团,与企业共同探索集团化办学,探索新的职业人才培养模式,深化产教融合、校企合作,在顶岗实习、社会实践等方面开展全方位的合作,实现互惠共赢,还为广西铁路特别是每年春运做好服务,这是铁路院校应有的担当和责任。 (韦联想)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:要闻
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:要闻
   08版:要闻·都市
   09版:三江
   10版:融安
   11版:时事
   12版:2018柳州地产年度颁奖盛典
寒冬献爱心 温暖送到家
发展“茶旅文化”希望政府支持
农村公路建设交出漂亮成绩单
党旗领航 捐资助学
打造特色精品博物馆 凸显历史名城的优势
车位销售公告
公 告
规划通告
“税收红包”到 老板开心笑
公 告
柳铁职院开启46天假期新模式
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像