04版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月13日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
加强校际合作 培养高铁人才
泰国院校与柳铁职院签约

1月10日,泰国国会教育和体育委员会主席端·乌塔查先生、上议院议员翁阿蓬萨卡迪将军,泰方合作院校相关负责人一行9人访问柳州铁道职业技术学院。双方就留学生培养、专业建设、实训基地共建等事宜进行洽谈,并签署有关合作协议。

柳铁职院校长黄锋介绍,该校具有深厚的铁路行业背景,建设有规范和完备的实训基地,办学实力雄厚,人才培养质量高,在各领域都取得较好的成绩。学校与泰国院校合作建设泰中轨道交通学院,在泰开办分校,已迎来72名留学生,还加强实训室、专业建设等各项合作,项目进展顺利,颇有成效。他希望通过合作洽谈,加强互信互助,深化合作,为中泰高铁建设培养合格的技术技能型人才。

端·乌塔查先生表示,柳铁职院与泰国院校合作不仅是学校之间的交流,更是两国的友好合作与交流,还促进了东盟相关项目的建设。中泰铁路是泰国政府推动的重要项目,需要大批进行建设、运营和维护的铁路专业人才。柳铁职院招收泰国留学生,提供很好的生活服务和专业技术培养,必将进一步推动泰国经济建设和发展,希望能加强交流,深化合作。

黄锋与唐恩技术学院执行主席帕迪·唐帕雅博士、春武里技术学院校长婉娜·唐帕帕博士、大城商业技术学院副校长巴育·帕巴先生、那坤那育府商业技术学院执行主席玛卡湾·苏卡瓦先生签署合作协议(见上图)。据悉,柳铁职院将在2019年招收铁道交通运营专业的泰国留学生。

留学生代表谢有成、刘温温等3人在会上作学习生活情况汇报,刘温温用一口流利的中文介绍了在柳铁职院学习生活的点点滴滴,与会领导、嘉宾纷纷点赞。留学生授课教师代表、柳铁职院电子技术学院教师唐匀生在会上回忆了与泰国留学生学习交流的点滴,风趣幽默,情感真挚,赢得大家热烈的掌声。

(韦联想/文 蒋家斌/图 )

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:时事
   04版:都市
“启步公司”遭起诉
泰国院校与柳铁职院签约
满箱都是爱 温暖困难家
蒸汽机车见证柳钢历史
广告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像