06版:柳城 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
关注民生高效率解难题
县政协委员提案全部办复

日报消息(通讯员盘练)“现在好多巷子畅通多了,停车都有固定的地方。”走在柳城县城街巷道路上,老百姓感慨道。

随着生活水平的提高,各类小车成为家庭的代步工具。在柳城县城一些老街道、农贸市场,本就不宽的路面毫无秩序地停放了各种车辆。2018年,柳城县政协委员温学军协同经济界其他委员提出《关于加强县城道路、街巷车辆停放管理的建议》,被列入该县九届三次会议提案工作重点提案之一。为确保提案能按计划施行,政协柳城县第九届委员会通过召开主席会议、常委会议,把提案工作列入重要议事日程,并通过规范提案办理运行机制、制定多方联动的沟通协商机制,与各承办单位多、提案人面对面交流、点对点沟通,共同探讨解决问题的思路与措施。如今,经过县公安局交通管理大队等部门联手“出诊”,县域道路、街巷、农贸市场等地乱停乱放得到了有效遏制。相关部门还对具备停车泊位条件的道路、街巷、小区、人行道进行泊位规划、设置,并加大对乱停乱放、乱摆乱卖等行为的查处力度。

这仅仅是该县政协委员会提案办理高效的个例。县政协九届三次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大事项和人民群众关心的热点、难点问题,共提出提案67件(其中闭会期间2件)。因存在内容相同情况合并为66件,其中给予立案27件。通过党政主要领导领衔督办提案、重点提案对面对协商、开展提案办理“回头看”等方式,不断加大提案办理力度。截至2018年12月底,所有提案 已全部办复,绝大多数委员对提案办理情况表示满意或基本满意。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:时事
   05版:要闻
   06版:柳城
   07版:平安柳州
   08版:综合
看星空脚踏实地 重质量心怀民生
中心成立 弘扬文明
路通人心暖 实干促发展
关注民生高效率解难题
建议意见办理“落地有声”
加强法治 净化校园
电视塔山 全面修缮
百年古树 挂牌保护
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像