02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月11日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
当好发展“助推者”

(上接一版)

为进一步推动莲花山生态环境保护,市人大常委会组织开展了我市首部实体地方性法规《柳州市莲花山保护条例》实施一周年情况执法检查和实地视察,并审议了《柳州市莲花山总体规划》,针对生态补偿、治理核心区内垃圾问题、完善管理工作机制等方面提出了意见建议。

奋进篇:高质量、聚人心

唱响高质量发展主旋律,实现新时代新作为。

2018年9月,自治区党委、政府在我市召开推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会,我市发展迎来重大历史机遇。市人大常委会充分发挥人大职能作用,及时作出了《关于推动柳州市工业高质量发展建设现代制造城的决议》(简称《决议》),把党的主张通过法定程序成为全市人民的意志。

加强对我市的国家“两化”融合试点城市、“质量强市”示范城市和“双创”示范基地建设的监督,加强对科技创新发展的监督,加强对我市对外交通基础设施建设项目推进的监督,加强对营商环境的监督,加强对人才建设的监督——《决议》明确的五个“加强”,生动诠释了市人大常委会对初心的守护,对忠诚的践行。

知行合一。围绕西江经济带建设、工业转型升级、优化营商环境等事关全市经济社会发展大局的重点课题,市人大常委会深入基层开展调研,形成一批调研成果,为市委、市政府科学决策提供了参考。

高质量发展,离不开人才支撑。

聚人心、鼓士气、增干劲。市人大常委会将人大代表提出的“建立我市城市荣誉制度”列为重点代表建议进行办理,组织开展专题调研,学习借鉴先进地区的经验,形成了《关于厚植城市人文精神、挖掘宣传展示城市荣誉人物的调研报告》。该报告建议,在我市创建全国文明城市活动中建立城市荣誉制度体系,运用科技手段使历史资料永存,并充分运用城市公共文化场所、公共空间展示宣传城市荣誉人物,进一步激发广大市民干事创业的正能量。

本报记者 陆晓艺

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:时事
   05版:要闻
   06版:柳城
   07版:平安柳州
   08版:综合
“铁人主任”快点好起来!
白露片区要“大变身”
建设宜居宜业 美丽新柳城
心系困难职工和企业
“动车组”加快城市发展
宜居华宅遍布乡村
解决“烦心事” 当好“娘家人”
打造螺蛳特色 美食文化街
当好发展“助推者”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像