02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
打造螺蛳特色 美食文化街
——访市政协委员、广西味之坊食品科技有限公司董事长倪铫阳

“作为市美食联盟协会和市螺蛳粉协会会长,我一直关注的事是打造出一条柳州螺蛳特色美食文化街。现我市正打造螺蛳粉和螺蛳特色美食,所以街名加上‘螺蛳’二字就更特色鲜明。”市政协委员、广西味之坊食品科技有限公司董事长倪铫阳接受记者采访时说。

“这次我们的提案是《如何打造柳州特色美食文化一条街》。”近年来,倪铫阳和市美食联盟协会成员一行人通过到全国各处考察,发现许多城市都有一条类似于当地名片、有地方特色的美食文化街,提升了城市文化品位与吸引力,也是外地游客必到之地。

倪铫阳认为,打造螺蛳特色美食文化街要有总体的方案设计,装修、引进店铺等项目的风格要与总设计一致。他提议:一是在市中心人流量大的区域选址,由政府部门参与,民营企业、餐饮团体共同管理,保证项目持续性,尤其物业管理要规范,像成都宽窄巷子那样,如果商家不愿继续做下去,要退回店铺,而不能私自将其转让;二是在店铺租金上不能太贵,特别对于民间有特色的文化品牌,如民间老艺人带来的“非遗”产品,店铺租金可低收费或免费;三是在装修宣传上政府给予支持,装修总体风格大体一致但又各具特色;四是商家的入驻方面,首先要大力引进特色螺蛳粉和螺蛳系列小吃的企业,其次为柳州的传统小吃和老艺人制作的产品以及柳州地方特色的餐饮企业,还可引入广西的特色名优小吃。

本报记者 李红梅

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:时事
   05版:要闻
   06版:柳城
   07版:平安柳州
   08版:综合
“铁人主任”快点好起来!
白露片区要“大变身”
建设宜居宜业 美丽新柳城
心系困难职工和企业
“动车组”加快城市发展
宜居华宅遍布乡村
解决“烦心事” 当好“娘家人”
打造螺蛳特色 美食文化街
当好发展“助推者”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像