01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年1月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
解决“烦心事” 当好“娘家人”
——我市整合优势资源助推中小企业发展述评

刚刚过去的2018年,对中小企业而言,是不同寻常的一年。不少中小微企业家感受到经济下行压力带来的阵阵寒意,同时也不断接收到政府部门支持中小微企业发展的强烈信号,以及一项项政策举措释放出的红利和温暖。

“从入门办证到财税指导,从技术平台到信息对接,从电商培训到金融支持,如今中小微企业可以得到‘全周期’‘一站式’服务。”在我市某零部件企业一名负责人看来,政府部门把为中小企业做好服务纳入了政府的重要职能职责,形成了一整套较为成熟的服务体系,服务也更加精准高效。

培好沃土育新苗,对市中小企业服务中心来说至关重要。去年,该中心发挥国家公共示范平台和公益性核心服务机构作用,全力推进中小微企业公共服务平台建设工程,帮助中小企业消除发展的烦恼,当好中小企业的“娘家人”。

搭建好优质中小企业服务平台,可以有效解决中小企业成长多阶段发展的烦恼。对此,市中小企业服务中心定期或不定期开展服务联盟座谈会、举办服务联盟沙龙、邀请专家开展公益咨询诊断,实现企业服务工作的立体覆盖。结合企业需求,量身订制培训课程,把培训服务送到柳东新区、阳和工业新区、柳江区新兴工业园及柳城县、三江侗族自治县等县区。同时,该中心不断完善专家智库,汇聚中小微企业政策,及时将政策传递给中小微企业,引导企业读懂政策、用好政策。

融资难、融资贵一直是中小企业的发展瓶颈。值得一提的是,如今通过市中小企业融资综合服务平台,企业不仅能融到资金,还能节约成本。不少企业从中尝到了甜头,如洛维工业集中区的一家机械制造有限公司, (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:时事
   05版:要闻
   06版:柳城
   07版:平安柳州
   08版:综合
背娃绣花把家养
创新驱动 再创辉煌
解决“烦心事” 当好“娘家人”
勇于担当 不断提升工作水平
共生蝶变 华彩回眸
整改到位 全面告捷
落实责任 确保平安
“动车组”加快城市发展
当好发展“助推者”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像