03版:都市·民生 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月9日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
希望为中泰高铁作贡献
柳铁职院迎来第二批泰国留学生

日报消息(通讯员韦联想报道摄影)12月7日,柳州铁道职业技术学院(以下简称“柳铁职院”)迎来第二批44名泰国留学生,他们分别学习铁道信号自动化控制、铁道工程技术两个专业。

据了解,柳铁职院在泰国大城府商业技术学院建立泰国分院,与泰国大城府商业技术学院、春武里技术学院、那空那育技术学院、唐恩技术学院4所职业院校合作培养轨道交通专业留学生,并于今年先后迎来第一批28名、第二批44名泰国留学生,他们将进行一年半的专业学习。

柳铁职院副校长邱同保表示,中泰院校秉持“互帮互助、资源共享、共同发展”的原则,与泰国大城府商业技术学院等4所职业院校合作培养轨道交通专业留学生。他希望第二批泰国留学生能加强专业知识、汉语的学习,尽快适应学校环境,并积极与柳铁职院师生学习交流,建立深厚的中泰友谊。

大城府商业职业学院副校长巴育·帕克布瓦说,希望柳铁职院能一如既往地给予帮助,为中泰友谊增加动力。

泰国留学生王乐瑶是学习铁道信号专业的女生,她说,自己通过网络了解到中国高铁的快速发展,目前中泰高铁正在建设,自己学成回国后有就业优势。

泰国留学生楚洋选择了铁道工程技术专业,他在泰国学习建筑相关专业,父母了解学院合办此项专业后,鼓励他积极报名参加,希望他将来为中泰高铁作贡献。

泰国留学生陈泽洋说,柳铁职院的校园很大,绿植很多,而且校园道路很宽敞,他喜欢这里的环境,希望能在这里学好专业基础,将来继续深造,读本科甚至研究生。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市·民生
   04版:时事
学法 守法 用法 护法
品牌化建设有成效
伏案“书法” 法在心中
东堤游园再添花境
喜迎区庆 花卉添彩
希望为中泰高铁作贡献
给困难老人送爱心
天寒讲安全 养生宜温补
家门口品“大餐”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像