06版:我的城市我的家 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月6日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
抢种房子 弄巧成拙

5日上午,在城中区城市管理行政执法局执法队员组织下,一辆勾机缓缓驶入牛车坪村,方向直指村里的违法建设。

当天,记者跟随执法队员徒步进入违建所在地。途中,一个横跨在路中央的“限高门”拦住了勾机的去路。在执法队员多方确认下,该 “限高门”是村民的私搭乱建,其目的很可能就是为了将拆违的勾机拒之门外。经过与村民的沟通,执法队员现场就将“限高门”推倒,用行动告诫违建人,无论耍什么花招,都阻挡不住“飓风”行动。

来到违建所在地,记者发现违建共有两处,一处是砖木瓦结构,一处是钢架棚结构,共计面积超过460平方米。

走进砖木瓦结构违建,记者发现违建内的地面竟然还是草皮。现场执法队员向记者介绍,该违建是当地村民顶风作案的抢种房,目的是为了“占地为王”,企图将该土地占为己有。“这是近年来我们第二次拆除该村民的违建了,第一次拆除他的违建时,我们就多次劝导和教育,但却被他当成了耳边风,以为我们不会再来。”

钢架棚违建是一个外地商人搭建的。据介绍,2017年下半年执法队员就对该违建立案调查,当事人以自己种植枇杷需要看护房为由,拒绝自拆。在走完相应法律程序后,执法队员予以强拆。

“要申请搭建看护房,首先要保证土地性质是农用地,且建筑面积只能在几平方米之内,在取得临时建设工程许可证后,必须按照砖瓦结构来建造。”执法队员表示,当天拆除的钢架棚不仅面积远超看护房许可的面积,而且当事人也未取得相应许可,属于典型的违法建设。

本报记者 文鑫豪

通讯员 邓湖广 报道摄影

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:都市
   05版:融水
   06版:我的城市我的家
   07版:时事
   08版:要闻
家家图画里 户户换新颜
村容村貌变 脱贫不再难
整治力度大了 乱停乱放少了
违建简易房 拆它不商量
国家宪法日 普及城管法
国道不能当批发市场
屋顶补漏竟补出房子
抢种房子 弄巧成拙
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像