04版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月6日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
一次不跑 事情办好
我市灵活就业人员也可网上缴社保费

日报消息(记者梁莎莎、通讯员丁瑾)继我市实现居民医保微信缴费后,5日从市社保局获悉,灵活就业人员也可以通过网上缴费平台缴纳相关的各项社保费用。从“窗口办理”到“掌上办理”,从“跑一次”到“一次不跑”,我市正在积极推动社保经办管理和服务的变革,让广大参保人员尽享快捷、方便、安全的服务体验。

据了解,此次开放的“柳州市社会保险互联网缴费平台”(网址:www.lzsipay.com),缴费人群主要针对全市范围内正常参保的灵活就业人员,缴费险种涵盖居民医疗、职工医疗及职工养老三项社保费用。相较于传统的银行代收保费方式,如今灵活就业人员只需通过电脑或者在手机上动动手指,“一次不跑”就能完成当年的社保费用缴纳。

市社保局提醒广大灵活就业人员(特别是2018年12月申请职工基本养老保险退休的人员),尽快、尽早缴费,不必都来社保大厅办理,除特殊情况外,网上缴费和银行网点实时缴费更为快捷便利。

以下两种情况的参保人员缴费需先到社保大厅做业务处理:一是与用人单位解除劳动关系及已领取完失业待遇,未转为灵活就业人员身份续保的人员,需凭本人户口本、身份证原件及复印件各一份,到社保局二楼经办大厅办理相关手续后,再前往银行网点进行缴费;二是目前正在用人单位参保,之前存在2018年度城镇职工基本养老保险中断缴费的参保人员,需凭本人身份证原件到社保局二楼经办大厅办理相关业务后,再到一楼银行代收窗口缴费。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:都市
   05版:融水
   06版:我的城市我的家
   07版:时事
   08版:要闻
递出一张“名片” 收获一片民心
让群众办事少跑腿
志愿服务者 为创城添彩
增强责任意识 提高协作能力
请相关人员抓紧申报
表彰优秀志愿者
多项领先国内 媲美国际水准
没有房子住就违建?
一次不跑 事情办好
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像