03版:柳钢专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月6日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳钢也卖菜?说怪也不怪!
将在定点扶贫村建设信息化平台 打造互联网+农产品的销售模式

日报消息(通讯员刘金亮、吴清)11月28日,柳州市拔尖人才智力帮扶项目“安陲乡大田村农村信息化平台”工作动员部署会在融水苗族自治县安陲乡大田村召开。

此次柳钢在对口联系贫困村开展信息化平台建设旨在运用“互联网+”、大数据、云计算等信息化技术,做好农链、冷链系统,丰富广大群众的信息化需求,展示贫困村的特色农产品,拓宽农产品的销售渠道,打造适销对路的营销模式,促进农民增收致富。各相关单位要把信息化平台建设工作作为当前重点工作来组织实施,加强联系协调,协同推进信息化平台建设工作。

据悉,农村信息化平台建设可以打造互联网+农产品的销售模式,拓宽大田村的竹鼠、黑山羊、黑香猪、禾花鱼、七彩山鸡等“土货”的销售渠道,实现网上售卖及旅游+农产品的双层销售模式,解决农产品销售难的问题。同时,通过信息化平台,监控整个养殖过程,实时展示致富带头人全生态养殖过程,让购买者吃上放心的农产品,打造安陲乡的特色品牌,助力贫困户脱贫致富。

当天,柳钢扶贫人员还向融水县安陲乡4个定点扶贫村捐赠扶贫项目资金43万元,并签订《捐赠扶贫项目资金》协议,还走访慰问杜明荣、乔福岭两户定点帮扶贫困户,勉励他们克服眼前困难,广开思路,多想办法,争取早日脱贫致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:都市
   05版:融水
   06版:我的城市我的家
   07版:时事
   08版:要闻
我们的曾经是风雨兼程 我们的征途是星辰大海
柳钢生产持续发力阔步向前
这一仗打得真漂亮
第一代功勋服务器“退休”
通过“三堂会审”
勇立潮头 奋楫者先
柳钢也卖菜?说怪也不怪!
聚焦目标 鼓足干劲
安上“火眼金睛”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像