01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月6日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
歌潮花海颂辉煌 奋进路上谱华章
我市庆祝自治区成立60周年大型文艺晚会浓情上演
↑歌舞《紫荆花开》。
本文照片均由记者黄蕊摄
↑节目《我是柳工人》,演员们摆出心形造型。
↑情景歌舞《说唱柳州》。

日报消息(记者周枳伽)放歌新时代,激情岁月中继往开来;筑梦新征程,奋进道路上谱写华彩。昨晚,“放歌新时代 筑梦新征程——柳州市庆祝自治区成立60周年大型文艺晚会”在柳州文化艺术中心上演。

郑俊康、吴炜、陈虹、梁旭辉、焦耀光、钟山、王伟、李辉、卢柳屏、孙黎明等市四家班子领导,以及我市1400多名机关干部、企业职工、驻村“第一书记”、市民代表一同观看了演出。

本次文艺晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版广电局承办,来自市艺术剧院、广西柳工集团有限公司、市景行小学共300多位演员,共同演绎60年来柳州发展的辉煌成就和精彩故事,为柳州市民呈现一台极具柳州精神的文化艺术精品晚会。

整场演出分为“辉煌岁月”“盛世和谐”“逐梦启航”三个篇章,共17个精品节目。欢快的歌舞《华彩龙城》拉开演出序幕,节目《柳州记忆》开启第一篇章“辉煌岁月”,唤起了工业之城初创时期艰苦奋斗的岁月记忆;歌舞《我是柳工人》彰显正能量,传承工业柳州精神;情景歌舞《说唱柳州》以接地气的柳州话方言说唱和戏曲相结合,唱出一幅充满朝气的龙城生活画卷;柳州各行各业的全国道德模范一同走上舞台,为观众带来《榜样的力量》,将晚会推向高潮。

整台晚会欢快、热烈。最后,在紫荆花这个城市之花的唯美画面下,全体演职员和观众一同高歌《歌唱祖国》,为晚会画上一个完美的句号。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:都市
   05版:融水
   06版:我的城市我的家
   07版:时事
   08版:要闻
市委召开书记专题会议
群策群力实现“三保障”
歌潮花海颂辉煌 奋进路上谱华章
智慧政务车昨交付
直面“硬伤” 补齐短板
多项领先国内 媲美国际水准
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像