01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年12月6日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市委常委会会议专题听取扶贫开发工作汇报
群策群力实现“三保障”

日报消息(记者江宏坤)昨日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,专题听取扶贫开发工作汇报。郑俊康要求,全市各级各部门要在总结成绩经验的同时,深刻认识到工作中遇到的实际困难,持之以恒地全力攻坚,群策群力实现义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,扎扎实实打好脱贫攻坚战。

市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、李辉出席会议;市领导陈虹、刘传林等列席会议。

目前,全市义务教育控辍保学工作、教育资助政策落实等工作扎实有效;健康扶贫工作进展良好;农村危房改造成效明显,先进经验做法在全区推广。

就抓好全市脱贫攻坚的义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”工作,郑俊康强调,要着力夯实教育脱贫攻坚基础,进一步做好义务教育保障工作,尤其是要拿出真招实招硬招,破解贫困户义务教育辍学、已返校学生状态不稳定等难题,全力让孩子们“进得来、留得住、学得好”;在实际工作中要高度重视教育脱贫攻坚工作,促进教育公平发展;要着力提高贫困地区教育质量,进一步完善县属轮教工作,大力推广普通话教学;要着力加强新时代教师队伍建设,促进教育优质发展。

郑俊康强调,要聚焦重点任务,进一步做好健康扶贫工作,减少贫困群众医疗费用大额支出,要通过组建医联体提升贫困地区基层医疗服务能力。在具体工作中聚焦“有基本医疗保障”重点指标,按时按质完成工作任务;聚焦政策保障落实,减轻贫困群众看病费用负担;聚焦政策解读,创新宣传工作机制和方法。

郑俊康要求,要聚焦重点,持续保持良好势头,进一步做好贫困户住房保障工作,解决好易地扶贫搬迁户就业问题及搬迁孩子的教育问题。另外,还要继续压实压紧责任,全力做好宣传指导、完善档案材料等工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:都市
   05版:融水
   06版:我的城市我的家
   07版:时事
   08版:要闻
市委召开书记专题会议
群策群力实现“三保障”
歌潮花海颂辉煌 奋进路上谱华章
智慧政务车昨交付
直面“硬伤” 补齐短板
多项领先国内 媲美国际水准
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像