01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年10月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市税务部门优化营商环境深度释放红利
企业获减税“红包”超十亿元

日报消息(见习记者覃珩)将减税红利深度释放,不断优化营商环境——9月,柳州银海铝公司获退税1.725亿元,成为柳州历史上获退税金额最高的企业。此外,今年前两个季度,我市共有4839户企业享受了企业所得税优惠,享受减免优惠金额共计10.67亿元;小型微利企业实际受惠面达到100%。

利好政策落地带来的效果,是企业火热的生产。

9月26日,广西柳州银海铝业股份有限公司的生产车间里一派繁忙景象,工人们正在加班加点赶制最新一批产品。据了解,柳州银海铝公司是一家高新技术企业,拥有国内首条具有自主知识产权的热连轧生产线,产品应用于海洋工程装备、先进轨道交通装备、新能源汽车等产业领域。但由于企业投入大、资金回流慢,影响了企业发展。在了解企业的情况后,阳和工业新区税务局多次到企业调研、服务,并对其开展政策辅导,协助企业申报增值税留抵税额退税,最终,在9月,柳州银海铝公司获得增值税留抵退税达1.725亿元,为发展注入了强劲动力。

“国家扶持政策好,税务局服务快,让我们企业的发展信心更足了,未来我们将继续加大科技创新投入,为我市工业高质量发展贡献一分力量。”广西柳州银海铝业股份有限公司副总经理张晖对记者说。

今年是我市税务部门减税红利深度释放的一年,我市全力为企业减轻负担,确保减税“红包”精准落袋,而柳州银海铝公司的退税红利也是我市精准聚焦、跟踪服务,破枷清障、“放水养鱼”,用政策“活水”浇灌“工业树”优化营商环境的缩影。

近年来,税务部门不折不扣地落实好国家各项减税政策,不断提升服务能力,及时地将国家出台的各项减税政策宣传到位,让企业应知尽知、应享尽享,并积极做好加强政策效应跟踪分析、查找和改进落实难题,确保政策落地见效。同时,结合国税地税征管体制改革,税务部门不断深化办税便利化改革,创新了事中事后监管方式,全力打造税收领域“放管服”升级版。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:融水
   05版:我的城市我的家
   06版:时事
   07版:都市
   08版:文化·都乐
大力提高我国自然灾害防治能力全面启动川藏铁路规划建设
十二届柳州市委第四轮巡察整改情况
企业获减税“红包”超十亿元
金秋大地美如画
“百日攻坚”保卫绿水青山
“扫一扫”即能提供举报线索
18家企业获授信近亿元
诚信经营 实力雄厚
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像