01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年8月10日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
河北新村将建广西第一高楼?
市规划局辟谣:网传消息纯属造假

日报消息(记者韦斯敏)8月6日,一篇发表于百度旗下自媒体平台的文章引发市民热议,文章名为《柳州河北新村再次规划建488米高楼,挑战广西第一高楼》,其称“柳州河北新村再次规划488米‘地标’建筑,不仅挑战广西第一高楼,甚至有机会一举成为地级市第一高楼”。真的是这样吗?昨日下午,记者从市规划局获悉,该文章为虚假消息。

这篇文章附有一张疑似规划图,而所谓的488米“地标”建筑就在该规划图中的D地块,“地标”在图中用橙色方块标示,上面写着“地标488”几个字,旁边还标示有一个对应的“地标广场”。此外,这张疑似规划图还显示,D地块紧邻跃进路和规划轻轨线路。

市规划局经核查后进行说明,该篇网络文章为个人私自在相关网络平台公布的不实信息。其信息内容中关于“柳州河北新村再次规划建488米高楼”的文字描述内容、相关规划配图及配图中涉及的规划总用地面积、总建筑面积、容积率、建筑限高等开发强度指标,均与经批准的《柳州市广场路-三中路片控制性详细规划》中的相关地块控制指标不符,为网络虚假信息。

据了解,河北新村位于我市河北半岛区域范围内,为我市北站路、跃进路及三中路围合地块,用地面积约83.2亩,该地块规划为商业、居住用地。依据《柳州市人民代表大会常务委员会关于控制规模疏解压力进一步提升河北半岛区域宜居宜业水平的决议的通知》要求,河北半岛区域内的开发建设,应以资源环境设施承载能力为约束,严格控制区域人口和建筑规模;针对区域人口过多、建筑过密的问题,应根据土地资源、生态环境、公共设施的承载能力,合理划定区域内人口规模、建筑规模的约束指标。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:论苑
   03版:平安柳州
   04版:柳城
   05版:综合
   06版:都市
   07版:楼市周刊
   08版:时事
推动区块链产业健康有序发展
打造拳头产品由“输血”向“造血”转变
10月下旬举行开幕式
一产投资增速最快
村村有景 人人开心
河北新村将建广西第一高楼?
突出特色打造服务惠民的“红色阵地”
“柳州蓝”美景频现
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像