01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年7月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
关于开展中国共产党 柳州市第十二届委员会 扶贫领域机动式 专项巡察工作的公告

根据市委统一部署安排,于2018年7月11日至2018年8月10日,开展扶贫领域机动式专项巡察。现公告如下:

一、巡察对象

1. 融安县:县发改局、县住建局、长安镇红卫村、长安镇大乐村、大坡乡及所辖9个行政村、大将镇及所辖14个行政村、板榄镇及所辖17个行政村、雅瑶乡及所辖8个行政村等56个党组织领导班子及其成员。

2. 融水苗族自治县:县发改局、县住建局、融水镇水东村、融水镇红色村、安太乡及所辖13个行政村、杆洞乡及所辖12个行政村、白云乡及所辖13个行政村、拱洞乡及所辖11个行政村等57个党组织领导班子及其成员。

3. 三江侗族自治县:县发改局、县住建局、古宜镇大竹村、古宜镇周坪村、富禄苗族乡及所辖14个行政村、同乐苗族乡及所辖19个行政村、独峒镇及所辖15个行政村、林溪镇及所辖14个行政村等70个党组织领导班子及其成员。

二、巡察任务

全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记巡视工作思想,以及自治区党委、市委关于巡视巡察工作的部署,按照深化和发展政治巡察的要求,坚持问题导向,聚焦在贯彻落实中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,以及扶贫领域存在的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、挥霍浪费、以权谋私等突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,盯住关键少数,深入查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

三、受理信访范围

巡察期间,巡察组将受理反映被巡察党组织领导班子成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立信访举报电话、信访举报电子邮箱和举报信箱接受群众来信来访。

信访举报电话:(详见下表)

信访举报电子邮箱:(详见下表)

举报信箱地址:柳州市三中路66号6号楼市委巡察办

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

中共柳州市委巡察工作领导小组

2018年7月11日

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:民生
   05版:企业
   06版:融水
   07版:我的城市我的家
   08版:民生
   09版:都市
   10版:时事·要闻
   11版:综合
   12版:深读
深层次推进“放管服”改革
经济基本面稳定 工业运行质量提升
关于开展中国共产党 柳州市第十二届委员会 扶贫领域机动式 专项巡察工作的公告
曙光立交建设进展迅速
破除“九龙治水”弊端的新尝试
推动融资 助力成长
“小康生活年胜年”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像