01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年1月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
稳健施政惠民 共建美丽柳州
——市政府二○一七年工作综述(下)

民心所望,就是施政所向。

2017年,市政府以民生为本、稳健施政,打好精准脱贫攻坚战、持续改善社会民生、加强政府自身建设、深入推进改革攻坚和开放合作,将“施政惠民”和“美丽柳州”几个字书写得又大又红,助推城市转型升级,宜居又宜业。

关键字:惠

改善民生 市民受益

关注民生是执政之基,改善民生是理政之本,惠及民生是施政之要。市政府2017年的各项工作紧紧抓住了“惠”字精髓,稳稳把住了惠民生这个“牛鼻子”,让市民在市政府的实干工作中受益,幸福感与日俱增。

“惠”字写得好。市政府全面打好精准脱贫攻坚战,出台了精准脱贫12个实施方案,执行更为严格的“一把手”责任制,完成扶贫对象建档立卡数据清洗和贫困人口动态调整工作;扎实开展易地扶贫搬迁,安置数万建档立卡贫困人口;为每个贫困村注入资金发展村集体经济,实现183个贫困村产业项目全覆盖。

“惠”字写得大。市政府持续改善民生,民生保障不断加强,机关事业单位养老保险制度改革全面完成;城市社区服务体系进一步健全,投入3.3亿元建设102个社区服务场所项目;义务教育均衡发展深入推进,五县五区全部通过县域义务教育基本均衡发展国家督导评估,率先成为广西所有县区全部通过国检的地级市。

“惠”字写得红。市政府不断加强自身建设,扎实开展全市政府系统作风建设年活动;推进法治政府建设,开展法治创建和“谁执法谁普法”活动;建设为民务实政府,坚持“市长接待日”“市长企业接待日”制度, (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:我的城市我的家
   04版:要闻·都市
   05版:神州
   06版:柳城
   07版:家居周刊
   08版:平安柳州
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
为柳州发展多作贡献
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
立良法 促善治
居家养老 老有所依
稳健施政惠民 共建美丽柳州
“柳州经验全国可复制可推广”
开启柳州旅游新征程
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像