01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2018年1月12日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
习近平应约同韩国总统文在寅通电话

新华社北京1月11日电 国家主席习近平11日应约同韩国总统文在寅通电话。

习近平指出,总统先生不久前对中国进行了成功的国事访问,双方就发展中韩战略合作伙伴关系、加强在重大地区和国际问题上的协调达成重要共识,增进了互信、加强了合作。中方对中韩关系改善发展感到满意。新的一年里,中方愿同韩方一道,加强战略沟通,推动务实合作,妥善处理敏感问题,推动两国关系实现更大发展,共同努力促进地区和平稳定。中方支持韩方办好平昌冬奥会,预祝平昌冬奥会取得圆满成功。

文在寅再次感谢中方为他不久前访华作出的周到安排,表示期待韩中战略合作伙伴关系保持发展势头,并在新的一年取得更大进展。韩方感谢中方支持办好平昌冬奥会。

文在寅通报了近日韩朝高级别会谈成果,表示韩方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,感谢中方支持南北对话,感谢中方为推动通过对话谈判解决问题、维护朝鲜半岛和平稳定所作努力。韩方愿同中方一道,致力于通过对话谈判解决问题,维护本地区和平稳定。

习近平强调,中方一贯支持韩朝双方改善关系、和解合作。我们支持双方推进南北对话和交流,逐步推动朝鲜半岛问题解决。当前,朝鲜半岛形势挑战和机遇并存。希望平昌冬奥会不仅为韩朝对话带来契机,而且能成为朝鲜半岛形势好转的开端。中方愿同包括韩方在内各方加强沟通和合作,争取形势进一步向好发展。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:我的城市我的家
   04版:要闻·都市
   05版:神州
   06版:柳城
   07版:家居周刊
   08版:平安柳州
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
为柳州发展多作贡献
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
立良法 促善治
居家养老 老有所依
稳健施政惠民 共建美丽柳州
“柳州经验全国可复制可推广”
开启柳州旅游新征程
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像