10版:我的城市我的家 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2017年10月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
划设专门停车位 其他车辆别占用
——由电动车停车位被“变身”为机动车停车位引出的调查

9月11日中午11时30分左右,12319城市管理服务热线接到市民林先生投诉:北站路18号华山医院门前,有人私自在人行道上划设机动车停车线,导致原有的电动车停车线被覆盖(见右图),影响电动车有序停放。

就此投诉记者对我市市区电动车停放情况进行调查。电动车作为市民出行的重要交通工具,解决乱停放问题迫在眉睫。记者走访市区发现,如今柳州大街小巷中人行道上随处可见增置的电动车停车位。“设专门停车位,规范停车秩序,提高停车场地利用率,减少电动车随意停放对道路交通的影响。”正在海关南路停放电动车的李先生说,“但是,有时候一些不自觉的市民也会占用电动车位停放汽车。”龙城路某门面售货员告诉记者:“自从划了电动车停车位后,乱停的电动车少了,路面宽敞了。”为此,市民普遍支持划设电动车专用停车位。

市数字化城市管理平台坐席员了解情况后立即受理立案并将案件流转到柳北区城管执法局,当天两小时后,执法队员到达现场对违停车辆进行贴单处理,并联系了华山医院负责人,限期于当月12日前清理私划的停车线。平台收到处置单位的反馈后,将处置结果回复给市民林先生,林先生表示对热线平台的快速反应和城管队员的快速处置行为点赞。

如今随着私家车保有量的迅速增加,停车难的问题日益凸显,有些市民为图方便经常把车辆随意停放在人行道上,影响了人行道的正常通行。为了缓解停车难的问题,相关部门在不影响道路交通的前提下,在人行道上划设了一些电动车和新能源汽车的专用停车位。这类停车位不允许任何单位或个人用于停放电动车和新能源车以外的其他车辆,更不允许私自划设停车线。市民如若发现有类似的问题,可及时向12319城市管理服务热线或“柳州是我家”微信平台反映。

日报记者 文鑫豪

通讯员 胡宏俐 报道摄影

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:砥砺奋进的5年
   03版:要闻
   04版:企业
   05版:都市
   06版:融水
   07版:神州
   08版:神州
   09版:要闻
   10版:我的城市我的家
   11版:柳州发布
   12版:海外
收到各类城市管理问题信息136443件
划设专门停车位 其他车辆别占用
叫你停工你不停 启封开工行不通
晓之以理 顺利拆违
违建清零 宽敞整洁
2017年柳州市第三季度 园林绿化精细化管养评分
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像