01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2017年10月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
郑俊康在检查竹鹅溪南支上游段整治工程时强调
打造“水清岸绿河畅生态”河流

日报消息(记者张婷婷)“柳州山清水秀,要加快消除与环境格格不入的黑臭水体。”昨日上午,市委书记郑俊康在率队检查竹鹅溪南支上游段整治工程时强调,要尽可能地抓工期、抢进度,扎实推进竹鹅溪黑臭水体整治,确保“长治久清”,打造“水清、岸绿、河畅、生态”的健康河流。

竹鹅溪黑臭水体整治工程包括竹鹅溪河道整治、污水截流、景观改造等综合性工程,整个项目投资规模约为7.8亿元,整治竹鹅溪总长约为21公里。项目分两期实施,一期工程2009年已建设完成,项目包括:竹鹅溪南支、北支河道整治工程,总长约10.5公里;污水截流工程,截流管道总长约14.2公里,配套支管长168米;配套城市管网改造工程,设计管(渠)总长约2.8公里等。

检查中,郑俊康察看项目建设情况,询问项目实施进度,了解工程进展管理中存在的问题。当了解到为加快推进工程项目建设,工人们在国庆、中秋期间放弃假期坚守岗位,争分夺秒加紧施工时,郑俊康对大家的辛勤付出表示感谢。

目前正开展二期工程的建设,项目包括:南北两支流上游段河道整治工程,总长约10.5公里;污水截流工程,在竹鹅溪南支上游两侧沿溪分别敷设污水管,总长约12.1公里。截至目前,竹鹅溪黑臭水体整治二期工程已完成沿溪截污管网敷设工程量的93%以上,预计本月底可全部完成。

郑俊康表示,竹鹅溪是我市最后一个黑臭水体,也是不少市民的一个心结,希望各部门、企业再接再厉、扎实工作,确保项目在11月底前完成污水截流,年底前实现城市建成区内河黑臭水体基本消除目标。同时,做好沿岸景观绿化改造,建立长效管理机制,全面推进竹鹅溪河道防洪安全和生态安全建设。

市委秘书长崔峻参加检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:砥砺奋进的5年
   03版:要闻
   04版:企业
   05版:都市
   06版:融水
   07版:神州
   08版:神州
   09版:要闻
   10版:我的城市我的家
   11版:柳州发布
   12版:海外
“始终同人民想在一起、干在一起”
打造“水清岸绿河畅生态”河流
共享优质教育的阳光雨露
立足岗位 献礼盛会
丰收时节划龙舟
装配式建筑产业园开工
“帮助群众尽快脱贫是我工作的重点”
工业经济逐步回升
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像