01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2016年12月3日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
第九届广西园林园艺博览会在钦州市开幕
“海”与“陶”共铸南珠风情
钦州园博园柳州展园风光。

12月2日,以“滨海风情、陶都绿韵”为主题的第九届广西园林园艺博览会在钦州市开幕。同日,柳州展园举行开园仪式。

钦州园博园的柳州展园以“风情柳州、盛世欢歌”为主题,面积5500平方米,以柳州市三江侗族自治县的侗寨建筑为建设蓝本,结合苗族丰富多彩的特色节日元素,运用古典园林造园手法,理山叠水、栽植花木,建设侗寨鼓楼、风雨桥、舞台、图腾广场等景点。

柳州展园在建设上依托地块条件,引水入园形成湖面,将侗寨鼓楼、风雨桥等民族特色景点融于山水骨架之中,展现少数民族的生活环境以及高超的木匠工艺。同时采用柳州少数民族的歌节、乐器、服饰、饮食等文化符号作为装饰。植物造景紧扣民族主题,种植蓝靛、芭蕉、柚子等民族特色园林绿化景观。同时种植在柳州常见的桂花、美丽异木棉、小叶榕等,现在正是美丽异木棉的花季,柳州展园中粉红色的花朵随风飞扬。在柳州展园开园仪式上,来自柳州的少数民族演员穿着盛装载歌载舞,表演了侗族大歌、木叶合奏、琵琶情歌、芦笙合奏等节目,展现了风情柳州的民族文化魅力,吸引众多钦州市民驻足观赏。

钦州市市委常委、政法委书记林庆山,柳州市副市长旷青春参加开园活动。

日报钦州特派记者

侯静雯 报道摄影

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时体·市情
   03版:纵深
   04版:演艺
要争做“四种新闻工作者”
树立“绿水青山就是金山银山”意识 努力走向社会主义生态文明新时代
创城不能做表面文章
心向祖国 敢于追梦
干事创业 合作共赢
“海”与“陶”共铸南珠风情
扫一扫
柳州瓜果香飘邕城
市民叶茂荣膺全国“见义勇为模范”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像