01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2016年12月3日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市委书记郑俊康到柳州日报社和市广播电视台调研时强调
要争做“四种新闻工作者”
参观柳州日报社全媒体航拍设备。
日报记者 黎寒池 覃杰 摄

日报消息(记者董明)昨日下午,市委书记郑俊康来到柳州日报社和市广播电视台调研。“你们长期以来为柳州的发展摇旗呐喊,倾情关注柳州民生,及时反映百姓心声,对此,市委、市政府是满意的。”郑俊康强调,市属媒体要践行“四个坚持”,争做“四种新闻工作者”, 坚持围绕中心,助推柳州经济社会发展。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市委秘书长崔峻参加调研。

11月28日,柳州日报社办公地点从中山西路67号搬迁到潭中东路72号。“新大楼,新面貌,新气象!”在柳州日报社,郑俊康先后来到柳州晚报记者部、柳州日报记者部和柳州日报社新媒体运营中心看望慰问新闻工作者。在报社新媒体运营中心,郑俊康详细了解柳州日报社全媒体矩阵的运作情况,得知在今年人大、政协两会期间,“柳州1号”“柳州发布”进行了网络视频直播并得到了很多用户点赞时,郑俊康表示肯定。在柳州市广播电视台,郑俊康先后来到新媒体编辑部、五号演播室、非编机房和电视播控中心,了解广播电视及其新媒体的工作情况。在广电新媒体编辑部,郑俊康详细询问“在柳州”的信息渠道和运营情况,听到“在柳州”共有记者端、客户端、商家端三个端口时,郑俊康说:“我经常用‘在柳州’客户端看电视新闻节目,很方便。”

郑俊康强调,报纸和广播、电视作为党的喉舌,既要传达党的声音,也要反映群众心声意愿;不仅要传播正能量,为柳州改革开放加油鼓劲,也要开展媒体监督,大力鞭挞不良行为,揭露丑恶现象。要通过形式多样、内容丰富的报道,让大家都关心自己的城市,共同促进党委、政府工作。各部门各单位也要向市属新闻单位开放公共服务信息,共享大数据资源,共同加快媒体融合发展,加快打造新型主流媒体,更好地服务大局和人民群众。

就市属媒体如何进一步开展好工作,郑俊康提出三点要求:

一要践行“四个坚持”,争做“四种新闻工作者”。要坚持践行习总书记在今年11月7日记者节前夕会见全国新闻工作者代表时提出的要求:坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。

二要坚持围绕中心,助推柳州经济社会发展。新闻工作者要始终把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务,充分发挥新闻宣传的独特优势,创新宣传手段、丰富宣传内容,将新闻的镜头聚焦到实业发展、招商引资等改革发展前沿。要沉下去,为社会服务、为大众服务,用心走基层、用情转作风、用功改文风。

三要加强自身建设,不断开创工作新局面。要立足自身优势,积极探索与新媒体的融合发展之道,将媒体融合发展作为重大工程和基础,报纸与电视都要适应新媒体发展形势,互相取长补短。还要建设政治过硬的班子、本领过硬的班子、作风过硬的班子,把队伍带好、管好。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时体·市情
   03版:纵深
   04版:演艺
要争做“四种新闻工作者”
树立“绿水青山就是金山银山”意识 努力走向社会主义生态文明新时代
创城不能做表面文章
心向祖国 敢于追梦
干事创业 合作共赢
“海”与“陶”共铸南珠风情
扫一扫
柳州瓜果香飘邕城
市民叶茂荣膺全国“见义勇为模范”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像